Modulares Fortbildungsangebot für Pflegekräfte

Modul 4: Ernährung

Mit dem Alter verändern sich die Anforderungen an eine adäquate Ernährung. Aus diesem Grund ist es insbesondere im Umgang mit dieser Zielgruppe wichtig, die richtige Balance zwischen bedarfs– und bedürfnisgerechter Ernährung zu erreichen. Die Seminarteilnehmer lernen die Ernährungsbedürfnisse sowie Möglichkeiten zur Verbesserung der Ernährung von Senioren kennen.

Dieses Seminar beinhaltet folgende Themen:

  • Ernährung alter und kranker Menschen
  • Überblick über die Verdauungsfunktionen
  • Nahrungsaufnahme und Unterstützungsmöglichkeiten
  • Kostformen im Überblick
  • Aspirationsprophylaxe

 

Zielgruppe:              Pflegekräfte

Termine:                  06.09.2022, 08:00 - 15:00 Uhr

Dozent:                    Diplom-Medizinpädagoge Wolfgang Walter

Teilnahmegebühr:  80,00€ (inkl. Getränke)

 

Seminaranmeldung

Bitte die Pflichtfelder ausfüllen(*)

*
*
Europa/Berlin
*
*
*
*
*
*