Seminarangebote für Führungskräfte

Einführung und Gestaltung von Betrieblichen Gesundheitsmanagement

Seminar:

• 2-tägig

In Zeiten wirtschaftlicher Vollbeschäftigung ist das Finden und langfristige Binden von qualifiziertem Fachpersonal eine der größten Herausforderungen erfolgreicher Unternehmen geworden. Eine Schlüsselrolle übernimmt dabei das betriebliche Gesundheitsmanagement als entscheidender Wettbewerbsvorteil einer langfristig ausgerichteten strategischen Personalarbeit. Erfahren Sie in diesem Seminar, wie Sie Strukturen eines betrieblichen Gesundheitsmanagements grundlegen, die richtigen Maßnahmen zur Gesunderhaltung Ihrer Belegschaft finden und diese richtig umsetzen. Das Seminar orientiert sich dabei an neuesten arbeitswissenschaftlichen Erkenntnissen und vermittelt einen Praxisbezug durch die Erarbeitung von Fallbeispielen und die Vorstellung von Best Practise.

Inhaltliche Schwerpunkte:

• Mehr als die Abwesenheitskontrolle – Was bedeutet Gesundheit im Unternehmen?
  • Mehr als „Stochern im Nebel“ – Analysemöglichkeiten als Grundlage eines guten BGM
  • Mehr als der Gesundheitstag – Maßnahmen, die wirklich nützen
  • Mehr als „Streuobst“ – von punktuellen Maßnahmen zum strategischen Prozess
  • Mehr als lästige Pflicht – Die Möglichkeiten der Gefährdungsbeurteilung psychische Belastungen