Seminarangebote für Führungskräfte

Gesund führen

Seminar:

• 2-tägig

Schon über viele Jahre zeigen namhafte Studien einen engen Zusammenhang zwischen Führungshandeln und Gesundheit von Mitarbeitenden auf. „Gutes Führungsverhalten und gute Arbeit von Vorgesetzten ist der einzige hoch signifikante Faktor, für den eine Verbesserung der Arbeitsfähigkeit zwischen dem 51. und 62. Lebensjahr nachgewiesen wurde." (Ilmarinen / Tempel 2002). Schlüsselfaktoren für Gesundheit und Wohlbefinden am Arbeitsplatz bilden dabei Anerkennung und Wertschätzung von Mitarbeitenden, regelmäßige Rückmeldungen durch Verantwortliche und natürlich die Vorbildwirkung der eigenen Führungskraft. Erfahren Sie in diesem Seminar, wie „gesunde Führung“ für Sie selbst und Ihre Mitarbeitenden gelingen kann.

Inhaltliche Schwerpunkte:

• Jenseits von Fehlzeitenreduktion - Gesundheit, was ist das eigentlich?
  • Von Blaumachern und Daueranwesenden – Gesundheit und Krankheit im richtigen Lot.
  • Vom gesunden Umgang mit sich selbst – Mit guten Beispiel vorangehen.
  • Anerkennung und Wertschätzung leben – Achtsamkeit für sich und Ihre Mitarbeitenden.
  • Transparenz sichern – Mitarbeitende mit einbeziehen.
  • Organisationsstrukturen aufbauen – Möglichkeiten und Grenzen

Seminarmethode

Trainerinputs, Arbeit an Fallbeispielen der Teilnehmenden, Gruppenarbeit und Diskussion

Termine:

• 26.08.2019 bis 27.08.2019
  • 05.09.2019 bis 06.09.2019

Preis:

• 250,00 Euro brutto (inkl. Verpflegung und Getränke)

Anmeldung:

Zur Anmeldung des Seminares nutzen Sie bitte das HIER hinterlegte Anmeldeformular. Es gelten die Teilnahmebedingungen des ASB Regionalverbandes Ostthüringen e.V.!

Flyer Seminarangebote für Führungskräfte

Dinger.jpg