Wir helfen hier und jetzt.

Seit seiner Gründung 1888 orientieren sich die Leistungen des Arbeiter-Samariter-Bundes an den Bedürfnissen der Menschen. Unser Auftrag ist es schnelle und direkte Hilfe zu leisten, so vielfältig wie das Leben. Ob Rettungsdienst, Behindertenarbeit oder Altenhilfe, wir schauen nicht weg, sondern helfen hier und jetzt.

• Das ASB-Logo

Was ist der ASB?

Mehr als die Summe seiner Teile.

Der ASB Regionalverband Ostthüringen ist mehr als nur die Summe seiner Teile: Mitglieder, ehrenamtliche und hauptamtliche Mitarbeiter, die Menschen machen den Unterschied!

• Unsere Geschichte

125 Jahre Erfahrung im Helfen.

Im Jahr 1888 organisierten 6 Zimmerleute den ersten "Lehrkurs in Erster Hilfe" und legten damit den Grundstein für den ASB, heute ist der Arbeiter-Samariter-Bund international als Hilfs- und Wohlfahrtsorganisation aktiv.

• Unsere Mitglieder

Unsere Mitglieder machen den Verein.

Mit Ihrer langjährigen Mitgliedschaft tragen Sie entscheidend dazu bei, viele soziale Aufgaben wie die Jugendarbeit oder die Auslandshilfe erfolgreich fortzuführen.

• Vorstand & Kontrollkommission

Verantwortungsvolle Vereinsarbeit.

Der Vorstand und die Kontrollkommission stellen sich und ihre Arbeit vor.